Un principio attivo fondamentale per il nostro organismo, specialmente in questa stagione: scopriamo perché.
L’inverno è ormai alle porte: è tempo di guardare i fiocchi di neve posarsi sulle strade dalla finestra del proprio salotto, di gustarsi cioccolate calde di fronte al camino, di godersi le feste natalizie con le proprie famiglie.
Ma è anche il periodo più freddo dell’anno. I continui sbalzi di temperatura al quale siamo soggetti in questo periodo, fra abitazioni super riscaldate e 0 gradi all’esterno, possono portarci a contrarre i classici malanni di stagione. Ma come difendersi dal freddo? Se vogliamo provare ad uscire indenni dall’inverno, senza un raffreddore o un mal di gola, abbiamo a disposizione un grande alleato: la vitamina C.
Conosciuto anche come acido ascorbico, la vitamina C rafforza il nostro sistema immunitario, proteggendoci da quei batteri che solitamente in inverno ci provocano raffreddori e mal di testa. Inoltre facilita l’assorbimento di ferro, scomponendo le sue molecole e rendendole pronte per essere assimilate.
Non solo: la vitamina C ha anche proprietà antiossidanti (dunque previene l’invecchiamento della pelle), contribuisce alla salute delle ossa e delle articolazioni. Una vera e propria supereroina per il nostro organismo.
C’è solo un piccolo problema: questo principio attivo è idrosolubile e dunque non si può immagazzinare nel nostro organismo. L’unica soluzione è assumerlo attraverso l’alimentazione.
Quali sono i cibi ricchi di vitamina C?
Frutta fresca: agrumi, ananas, kiwi
Verdure fresche: lattuga, radicchi, spinaci, broccoletti
Ortaggi: cavoli, cavolfiori
Tuberi: patate (in maniera particolare il tipo “novella”)
E quando l’alimentazione non basta?
Non sempre il cibo basta. A volte, per combattere la carenza di vitamina C, c’è bisogno di aiutarsi con degli integratori alimentari. Fra questi vi è Isoval C, l’integratore Moldes in compresse Orolitiche® che permette di assumere le 5 porzioni di frutta giornaliera consigliate dagli specialisti. Scoprilo sul nostro sito.