Con l’arrivo di aprile la bella stagione entra nel vivo. Via sciarpe e cappotti, adesso è venuto il momento di vestirsi un poco più leggeri e di godersi finalmente il sole.
In cucina i cibi ricchi di zuccheri e grassi lasciano spazio alla frutta e la verdura tipica della stagione primaverile, depurando il nostro organismo. In cucina vi è da segnalare la presenza del carciofo: esso ha un effetto diuretico e disintossicante, facilitando l’espulsione delle tossine e contrastando la ritenzione idrica.
Dunque quali cibi mettiamo nel carrello della spesa di Moldes? Scopriamolo assieme.
FRUTTA
- limoni
- pere
- kiwi
- fragole
- mele
- nespole
- pompelmi
VERDURA
- agretti
- asparagi
- bietola
- broccolo
- carciofo
- cicoria
- cipollotti
- crescione
- erbette
- fagiolini
- finocchio
- lattuga
- radicchio
- rucola
- spinaci
PESCE
- acciuga
- alici
- cefalo
- merluzzo
- nasello
- palamita
- pesce san pietro
- triglia
- sardina
- sgombro
- sugarello
LE 5 RICETTE DEL MESE DI APRILE
Ora che abbiamo riempito la dispensa, cosa prepariamo da mangiare?
SFORMATO AGLI ASPARAGI
RISOTTO CON IL RADICCHIO
CARCIOFI TRIFOLATI
TRIGLIA DORATA AL FORNO
SARDINE IN PADELLA ALLA MARINARA